Montag, 13. Oktober 2008

2.Mannschaft auch an diesem Weekend erfolglos

Auch an diesem Weekend musste sich die 2.Mannschaft mit einer Niederlage zufrieden geben. Gegen den SHC La Chaux de Fonds setzte sich auswärts, eine klare 13:7 Niederlage ab.

Schon anhand des Matchrapportes merkte man schnell, das sich die 2.Mannschaft der Neuenburger, stark mit NLB Spieler verstärkt hatte. Eine Tatsache welche zu Saisonbeginn oftmals vorzufinden ist, und für den Gegner nicht immer sehr angenehme Auswirkungen haben kann. Jedoch durfte sich auch unser B Team mit NLA Spielern verstärken, jedoch nur deren zwei, mit Ehrismann und Hefti. Das Team war mit Junioren gespickt und Frei welcher sein Comeback nach einer langen Verletzungspause gab. ;-)

Schon zu Beginn wurde die Gangart heftig und ruppig, auch dies nichts neues im Neuneburgerland. Ich habe hier oft sehr harte Spiele erlebt, oftmals zu hart.
Es dauerte gerade mal 13 Minuten, und Torhüter Gehri musste schon zum vierten mal den Ball passieren lassen. Alle vier Tore eigentlich nicht sehr sehenswert, mehrheitlich Abstauber vor dem Tor, welche die Verteidigung nicht wegschaffen konnte. Der 1. Schuss dem Torhüter, ein allfälliger Abpraller gehört dem Verteidiger. Lässt die Frage sich erörtern, wie viele Abpraller man eigentlich verbuchen darf.
Zur Pause stand es dann jedoch schon 6:1 für die Neuenburger und die Seeländer wirkten noch ein wenig desorientiert.
Im Mitteldrittel sollte alles besser werden, und bis zur Spielmitte konnten die Aegerter bis auf 7:4 verkürzen und ein Schimmer Hoffnung kam auf. Dieser dauerte gerade mal 4 Minuten ehe die Neuenburger ihren Score wieder fortsetzten. 9:4 nach 40 Minuten.
La Chaux de Fonds machten jedoch auch im letzten Drittel keine Pause und setzten ihren Torhunger munter fort. Den Schlusspunkt für Aegerten setze Frei mit einer Einzelaktion zum 12:7. ;-)
Während des ganzen Spiels gab es die ein oder andere unschöne Szene. Jedoch musste der Neuenburger Pfister nach der Schlusssirene, noch einen Crosscheck in den Rücken, gegen Fenk Flo, ansetzen. An diesem Tag führte die zu keiner Verletzung, an einem andern, erleidet ein anderer, durch ein solche Aktion einen Rückenschaden. Solche Taten stimmen mich immer wieder sehr nachdenklich, den jeder von uns, muss Montags wieder möglichst gesund an seinen Arbeitsplatz.
Fazit: Hätte man das erste Drittel nicht derart verschlafen hätte man in diesem Spiel deutlich mehr erreichen können.

SHC La Chaux de Fonds - SHC Aegerten-Biel II 13:7 (6:1/3:3/4:3)