Montag, 10. November 2008

Reservisten erneut chancenlos im Wallis

Die 2.Mannschaft musste in Dorenaz erneut eine 17:2 Kanterniederlage einstecken und schmückt sich weiterhin mit der roten Laterne der 1.Liga.

Schon während der ganzen letzten Woche wusste man nicht mit welchem Kader die 2.Mannschaft erneut ins Wallis reisen würde. Erneut fehlten die RS pflichtigen Fenk Flo und Eggen Nick. Stucki musste in letzter Minute, anhand hohem Fieber, forfait erklären und andere hatten wiederum private pflichten. Es ist Woche für Woche das gleiche mühsame Thema und Besserung ist kaum in Sicht.

Innert Wochenfrist zwei mal nach Dorenaz reisen und beide male, wie besagt, unterbesetzt. An diesem Sonntag standen gerade mal 2 Linien zur Verfügung, jedoch waren einige Neuerungen sichtbar.
B Junior M.Mauerer reiste mit und neu wurde Torhüter Gehri durch Frei Andreas ersetzt. Gehri erklärte sich bereit, anhand des schmalen Kaders, als Feldspieler zu agieren. Dieser Einsatz sollte noch belohnt werden. Zudem agierte Frei M. neu als Stürmer.

Das Ziel war schon vor dem Spiel klar gesetzt. Mehr Tore erzielen als im Cup Spiel und zudem weniger Tore erhalten. Nun ja, zumindest ein Ziel wurde sicher erreicht.

Im 1. Drittel lief es eigentlich wunschgemäss. Nach gut 15 Minuten stand es gerade mal 2:0 für Diabla und dies erst noch nach einer Powerplaysituation der Gastgeber. Nun machte sich doch etwas müdigkeit bemerkbar und so schlug es nun 4 mal innert 5 Minuten, unhaltbar, hinter Frei A. ein. Hierzu muss bemerkt werden das Torhüter Frei, viele gute Chancen der Walliser mit Glanzparaden zu nichte gemacht hat, und es oftmals ihm zu verdanken war, das das Resultat nicht schon nach dem 1.Drittel viel höher ausgefallen ist. 6:0 Toren nach 20 Minuten, eine harte Realität.

Das 2.Drittel sollte etwas Defensiver angegangen werden, nur gegen die Offensivkraft der Walliser konnte keiner etwas entgegensetzen. So stand es dann nach 26 Minuten 10:0 und die nerven einiger Seeländer schienen arg strapaziert.
Es war dann Frei M. welcher erst nach gut 27 Minuten das Score für die Seeländer eröffnen konnte. Dies durch einen Pass von Von Gunten.
Das 2. Tor für Aegerten erzielte Gehri, welcher so seinen Einsatz als Feldspieler belohnen konnte. Nun musste auch Von Gunten nach 40 Minuten und einem Stockschlag aufs Knie forfait erklären. Doppeleinsätze waren nun wohl oder übel Pflicht!

Im letzten Drittel wurde das Spiel der Seeländer etwas besser. Defensiv wurde sicherer agiert und man kam noch zu der ein oder andern guten Chance. Das man das letzte Drittel nur mit 3:0 Toren verlieren würde konnte man nach 40 Minuten kaum hoffen. Dennoch fällt das Resultat viel zu hoch aus.
Die verbale Auseinandersetzung zwischen Frei M. und Morard gehörte dann auch zum wesentlichen Höhepunkt des letzten Drittels. Morard beschwerte sich beim Captain über die unfaire Spielweise der Aegerter. Vielleicht waren einige Checks der Seeländer zu hart für den kleinen flinken Walliser. Die Tatsache das aber Frei M. und Fiechter 2 mal auf absolut unfaire Art und Weise von hinten umgesäbbelt wurden, schien weder Morard noch die Refs gross zu interessieren. Auch Frei A. im Tor musste einige Stockschläge im Torraum einstecken, nur merkten die Walliser schnell, das hier ein Eishockeytorhüter im Tor steht und man sich im Torraum in die Höhle des Löwen begibt. Hier schien es jedoch so, dass die Walliser im Austeilen wahre Meister sind, müssen sie jedoch einen harten Zweikampf einstecken, jammern sie wie Mutschi. ;-)

Fazit: Die 2.Mannschaft sucht weiterhin nach dem 1.Sieg. Die hohe Niederlage im Cup und die erneute in der Meisterschaft zerren stark an der Moral. Mit dem SHC Sion wartet ein etwas einfacherer Gegner auf die Reservisten. Jedoch mit einem erneut geschwächten Kader scheint auch dieser Gegner eine grosse Hürde.

SHC Diabla - SHC Aegerten-Biel II 17:2 (6:0/8:2/3:0)